熊農日記
鶏 と殺・解体実習
畜産科1年生の「農業と環境」の一環として、鶏のと殺・解体実習を行いました。
普段、何気なく口にしている鶏肉を、自らと殺・解体し実際に食することでより一層の生き物へ感謝の気持ちを強める機会となりました。
また、解体を行うことで座学で学習した鶏の部位を一つ一つ手に取りながら確認することでさらなる知識の定着にもつなげました。
最後は、と殺・解体したお肉をおいしくいただきました。
※と殺(屠殺)とは
家畜などの獣類を、肉・皮などの利用のために殺すこと
フォトアルバム
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
〒861‐4105
熊本市南区元三町5-1-1
熊本県立熊本農業高等学校
Kumamoto Agricultural High School
TEL 096-357-8800
FAX 096-357-6699
URL http://sh.higo.ed.jp/kumanou/
管理責任者
校長 田畑淳一
運用担当者
情報広報部
アクセスカウンター
0
1
6
4
4
0
3
1
リンク