高等部の学習の様子をご紹介します!

校内美化活動(高等部1年)

今月の高等部の家庭科は、「掃除名人になろう!」を目標に、校内の美化活動に取り組んでいます。1年生は今回、集会室のじゅうたんの掃除に取り組みました。ごみやホコリを狙って掃除機やコロコロクリーナーを動かしたり、教室と床の素材が違うことを感じたりしながら、協力して集会室をきれいにすることができました。

高等部のすてきな先輩たち★

台風接近中の9月16日。暑い日差しに負けず、運動場で作業する高等部の生徒たち。芝刈り機で刈った山盛りの草をビニール袋に入れて処分しました。汗をかきながらテキパキと作業をする姿がとても輝いていました!