総合選択科目って何

総合選択科目とは、学科を越えて選択できる科目です。どの学科からも選択できる授業を準備しています。
 みなさんの進路希望や興味・関心によって、好きな科目を選んでください。

総合選択科目 どの学科からも選択できる

国語表現・・・国語の表現力を伸ばします。 社会で活かせる国語力を高めたい人にピッタリ!
英語会話・・・英語で会話する能力を伸ばします。 外国人との交流を深めたい人にピッタリ!
ビジネス情報・・・エクセルの技術を伸ばします。 事務職等の就職に有利な資格が取れます!
ファッション造形基礎・・・被服の知識・技術を学びます。 アパレル(衣服)販売を目指す人にピッタリ!
フードデザイン・・・調理と食事の知識・技術を学びます。 飲食業(ホールスタッフ等)を目指す人にピッタリ!

総合選択 選択例について
総合選択科目 2年生と3年生で2単位ずつ
  ※2年生で週2時間、3年生で週2時間の選択授業となります。