校長ブログ

2024/04/26 (58)体育大会ありがとうございました!

本日4月26日(金)体育大会を行いました。4月開催の体育大会ということで、短期間の準備となりましたが、生徒会やダンスリーダーのみなさん、そして全員が集中して取組んだおかげで今日を迎えることができました。私が何よりもうれしかったのは、前日の予行練習に真剣に取組んでいたこと。大きな声で声援をおくっていたこと。一所懸命に準備をしたこと。

3年生に残された学校行事は段々少なくなっていきます。一つ一つの学校行事を大切に過ごしてください。2年生はこれまでの伝統に、2年生色を加えて来年につなげてください。1年生は球磨中央の良さを味わって、これからの学校生活を楽しいものとしてください。

改めて、生徒会のみなさん、ダンスリーダーのみなさん、大会運営を行ってくれたみなさん、大きな声援を送ってくれたみなさん、まじめに競技に参加したみなさん、本当に有難うございました。球磨中央生の真剣な顔や笑顔が大好きです。友達を思いやるところが大好きです。

生徒のみなさん、こんなに素敵な体育大会を有難う。球磨中央生は最高の生徒です!!

最後に平日の早朝よりお越しいただきました保護者の皆様及びご来賓の皆様に心から感謝申し上げます。

▲3年生のダンス

▲前日の予行練習①