校長ブログ

23/05/02(2) すてきな体育大会をありがとうございました!

本日5月2日(火)球磨中央高校の体育大会を開催しました。4月30日(日)は残念ながら雨で、本日となりましたが、絶好の体育大会日和。平日の早い時間にも関わらず、多数の皆様にご観覧いただきました。ありがとうございました。また、短期間で体育大会の準備にあたった、生徒会をはじめとするすべての方々に感謝します。雨によってグラウンドコンディションが悪化しましたが、一所懸命グラウンドの回復に努めていただいた先生方もいらっしゃいます。本当にありがとうございます。

さて、プログラムは、個人で自分の記録に挑戦する徒競走(100m・50m)、クラスメートと団結して臨むクラス対抗の台風の目・長縄跳び・リレー、そして2、3年生による素敵なダンス。真剣に走る姿が、みんなと一緒になって競技に取り組む姿が、きれきれのダンスを披露した姿が、本当にまぶしかった! 何よりもうれしかったのは、友達を一所懸命に応援してくれたこと、最後まで協力して後片付けを行ったこと。午前中だけの大会でしたが、思い出に残る時間となりました。球磨中央高の生徒は本当に素敵で最高です!