1年間ありがとうございました

早いもので、2学期の終業式を24日(金)に終え、本日仕事納めの日を迎えました。2学期は行事の多い学期でしたが、生徒たちの頑張りと先生方の創意工夫により、予定通り行事を何とか行うことができました。生徒たちも、様々な行事を経験することで大きく成長してくれました。これもひとえに、保護者の皆さま、地域の方々のご尽力、ご支援のお陰であると、心より感謝申し上げます。

来年は、2年生の修学旅行、高校入試、3年生の卒業考査など、1月から多くの行事がありますが、来年も生徒、職員一丸となり努力していく所存です。

来年は、寅年です。皆様方にとりまして、さらに幸せな年となりますよう、心よりお祈りいたします。来年もどうぞ、ご支援、ご協力を賜りますよう重ねてお願い申し上げ、1年のお礼とさせていただきます。本当にありがとうございました。お世話になりました。

よいお年をお迎えください。

令和3年12月28日 熊本県立球磨中央高等学校 校長 本山 幸広