2022/2/16 学校保健委員会の開催

教職員及び生徒を代表して保健委員と環境美化委員が会議室に集まり、健康問題に関する報告・協議が行われました。最初に、生徒から1年間の委員会活動報告と養護教諭から保健室に関する報告がありました。校長先生からは、今行っている良い事例以外にも、生徒自らが率先して行えることはあるか各委員会へ質問されました。それに対し、電気や水道などの節約の促進、Co2モニターをチェックして換気を行うこと、ゴミ削減だけではなくゴミ袋の使用量を削減できないか等のアイディアが生徒からあげられました。今回の協議の中で、教頭先生からも取組をチェックする手法についてホワイトボードを使って説明があったので、次年度に向けた準備を各委員会で行います。