2019/7/23 第28回熊本県生徒商業研究発表大会優勝!

3年生の課題研究「調査研究班」が、生徒商業研究発表大会に出場し見事優勝、6連覇を成し遂げました。今年は「Promotion~紙とペン、そして人のつながり~」というテーマで調査・研究を行いました。地元物産館のPOP広告を手書きに変え様々な工夫を行い、売上を伸ばす事に成功しました。また、川上哲治生誕100周年事業として、「川上哲治記念球場」のプロモーションを行い、シニア野球チームを招待しました。今後は、人吉市や商工会議所、旅行会社と協力し、旅行パックの販売やWebページの作成を進めていきます。

次は、8月23日(金)に宮崎市民文化ホールで行われる九州大会へ出場してまいります。応援よろしくお願いします!