夏休みに突入です!

本校では昨日終業式が行われ、本日から夏季休業に入りました。

全体での終業式は視聴覚講義室を会場にリモートで実施され、多くの生徒は教室で視聴しました。

本山校長先生は、「夏休み期間中も毎日検温を続けるなど

引き続き新型コロナウイルス感染症に留意する必要がある」ことや、

1学期を振り返って「学校行事をなるべくさせてあげたかった。

体育大会や高校総体総文祭などここ数年満足にできていなかったものを実施できてよかった。

3年生に思い出ができて本当に良かった。」 とお話されました。

また悲しいですが、お世話になった英語の先生2名とのお別れもありました。イベント

所属学年の3学年は体育館で学年集会を行い、転任されるお二人の先生方のお話を聴きました。

お二人とも楽しい英語の授業を実践されていて生徒たちも大好きだったので寂しいです泣く

球磨中央百貨店など学校行事の際にでもまた遊びにいらしてくださいね!

そして昨日は大雨の影響で一時くま川鉄道が不通となり登校できない生徒もいました。

そこで本日再登校日を設け、代替の終業式を行いました。

昨日参加できなかった生徒たち、しっかり校長先生のお話を聞いています。

42日という長い夏休み、有意義なものとなるように

健康安全に気をつけて楽しく過ごしてください晴れ

また夏休み期間中もブログで学校の様子を更新していこうと思いますので

ぜひチェックしてくださいねピース