2024/04/09 対面式・部活動紹介

4/9(火)に対面式・部活動紹介を行いました。対面式では、新入生と在校生が初めて対面し、在校生より生徒会長が歓迎の言葉を、新入生がこれからの思いを述べてくれました。新入生の皆さん、これから球磨中央高校を作り上げていく一人として、ともに頑張りましょう。

部活動紹介では、各部活がスライドや実演で発表しました。それぞれ工夫した発表を行い、笑いも多々ありました。各部活動が楽しそうな雰囲気を見せてくれたこともあり、本日の放課後は、部活動見学を行う新入生で溢れていました。いち早く入部したい部活動が見つかるといいですね。球磨中央高校は、検定取得が盛んに見えますが、部活動も大いに盛り上がっています。新入生の皆さん、何かしらの部活動に入部し、充実した高校生活を送りましょう。部活動生一同、心よりお待ちしています。

▲生徒会長より歓迎の言葉

▲部活動紹介の様子・吹奏楽部