2021/09/13 3年商業科選択科目「商品開発」における外部講師オンライン授業について

7月12日(月)、19日(月)に3年商業科の選択科目「商品開発」の授業において、日本政策金融公庫 国民生活事業 熊本創業支援センターの金子様にご来校いただき、「ビジネスプランシートの作成について」出張講義をしていただきました。その講義から、生徒がグループに分かれ、地域や生活に関するアイディを考え、ビジネスとして成り立たせるために考えをまとめ案を提出しました。生徒が提出したアイディアについて、金子様に添削していただき、本日3限目にオンラインで各グループに対してアドバイスをいただきました。

各グループで最終提出までさらにアイディアに磨きをかけていきます。