自分の進路・未来について考えました!

本校は2年生の7月に、地元の事業所の皆さまのご協力をいただきながら、インターンシップを実施しています。

しかし、今年度は新型コロナウイルス感染症の影響及び今回の7月豪雨の影響で中止せざるをえませんでした。

そこで、インターンシップの代替として、9月14日(月)と本日、進路講話を実施しました。

14日は本校キャリアサポーターの坂口先生、本日はジョブカフェ・球磨ブランチ就労支援員の豊永様にお話ししていただきました。

早期離職を防ぐためにはどのようにすればいいか、このような社会状況の中で今何をすべきか、様々なことを生徒たちは考えることができたようです。

自分たちの未来のために、精一杯頑張っていってほしいと思います。