2学年集会

今週は,木曜日から期末考査が実施されます。

ところで,今日の6限目,2年生の球磨地域学の時間に学年集会を実施しました。

考査後から始める「一般教養サポートドリル」の説明です。

就職試験などで課される一般教養試験の準備を,これからじっくりと時間をかけて進めていきます。自分のためにコツコツと努力を重ねることで,未来を切り拓くための力を付けていきます。

毎日家庭でノートに問題を解き,翌日に学年の先生方がチェックします。三日坊主になりがちの人でも,先生たちのサポートを得ることで頑張ることができるようになっています。

中学生の皆さんの中には,自分に力がないからどうしようと不安に思っている人もいるかもしれませんね。球磨中央高校は,ひとりひとりを大事にしながら,皆さんの学習や進路をしっかりとサポートしていきます。

8月1日(土)・2日(日)には,中学3年生を対象とした体験入学を実施します。ぜひ,球磨中央高校を見に来てくださいね!