簿記研究部
 簿記研究部は、「年中夢求」を合言葉に活動しています。顧問の先生は、365日24時間「簿記」のことを考えている、簿記界のカリスマ先生です。先生の指導のもと、大学生や大人でも解くのが難しい、日商簿記検定に毎年合格しています。過去には日商簿記検定1級合格、税理士試験の部門合格を成し遂げた先輩もおられます。
 また、競技大会では個人、団体共に県大会で優勝し、全国大会に出場しました。勉強ばかりでなく、夏休みには、みんなでレクリエーションしたり、先輩後輩の仲も良く、楽しい部活動です。
 中学生の皆さん、ぜひ簿記研究部に入部して、高度な資格をもとに就職試験を有利にしたり、一緒に青春しませんか? 入部待っています。

マンガで分かる簿記会計 球磨中央高校
簿記研究部の利点