球磨中央高校 書道
 書道部は、新たな自分のスタイルで書を楽しむことを目標に練習に励んでいます。楷書や行書、臨書、草書などさまざまな書体に挑戦出来ます。書くことで文字の美を表せることが魅力です。
 「書道」と聞くと、真面目な堅いイメージを持つ人もいるかもしれませんが、そんなことはありません。書道展への出品など本格的な活動から、好きな字や絵を自由に書いて学校に飾ったり、文化祭でステージ発表をしたりと、楽しい活動もたくさんあります。
 筆を使って文字を書ける力は将来にもきっと役立ちます!中学生の皆さん、筆を持ったことがない人も、本格的に書道をやりたい人も、一緒に書道を楽しみましょう!書道パフォーマンスをやってみたい人も大歓迎です。