簿記

写真:6枚 更新:2018/12/29 学校サイト管理者

商業科目「簿記」の説明マンガです。 マンガなので、ぜひ、ご覧ください。

「商業科目」って何?
 商業科、情報処理科では、共通教科の他に、商業や情報に関する専門科目を学びます。球磨中央高校では、商業の基礎的な知識から、大学生や大人でも難しい資格にチャレンジできるような高度な知識まで学ぶことが出来ます。
 資格に合格することで、高校卒業時の就職が有利になります。また、資格に合格していることで授業料免除などを行っている大学や専門学校もあり、進学にも有利です。
 商業の各科目の説明は、次のイラストをクリックしてください。

商業・情報系の資格について → もっと詳しく知りたい!(※別ページに移動します)

※商業科目の説明(マンガ)で固まってしまった場合(スライド表示できない場合)、次の操作をしてください。
 キーボードの「F5」 ⇒ メニューバーの「ツール」 ⇒ 「互換表示設定」 ⇒ 追加するWebサイト(higo.ed.jp)「追加」 ⇒ 「閉じる」

アルバムがありません。