球磨中央高校 ソフトボール
 ソフトボール部は歴史と伝統ある部活動です。過去にはインターハイや国体に出場する選手を多く輩出してきました。今年の高校総体ではベスト8に入賞し、新チームでの活躍も大いに期待できます。
 活動場所は学校の敷地内に専用のソフトボール球場があり、雨天時にも使用できるピッチング練習場や外野にはフェンスも常設され、公式戦を想定した練習や練習試合ができます。
 顧問の先生は、元全日本代表のピッチャーの石橋先生です。ソフトボール専門の先生や外部コーチの指導により、基本から応用まで丁寧に、また専門的に教わることができ、技術面だけでなく部訓である「礼節」や「忍耐」も学ぶことができます。チームワークが良く活気溢れる部活動です。中学生の皆さん、初心者でも大歓迎です。是非グラウンドに起こしください。
 ソフトボール部