球磨中央サッカー部は男女ともに一緒に楽しく練習をしています。女子サッカー部のほとんどが高校からの初心者ですが、専門の先生と男子部員が優しく丁寧に教えてくれますので、誰でも上達します。練習試合も月に2回ほど行いますので、試合を重ねながら個人としてもチームとしても成長し、今では経験者顔負けのプレーを披露してくれます。今年度は男女ともに高校総体に出場することができました。特に女子は昨年度の大会からシード権を確保し、高校総体でもベスト4に入り、次の大会もシード校として出場します。男子も次の大会に向けて一生懸命練習に励んでいます。中学生の皆さん!球磨中央高校サッカー部で一緒に歴史を作りませんか。

【過去の成績】

【女子】

H30年度県下高校サッカー大会 第4位

H31年度(令和元年度) 熊本県高等学校総合体育大会サッカー競技 第3位

※次の熊本県高等学校女子サッカー選手権大会は第3シードとして出場します!

【男子】

H31年度(令和元年度) 人吉球磨地区体育大会サッカー競技 3位決定戦敗退

※男子は今年度から大会に出場しています。部員ぎりぎりですが、次の大会に向けて全力で頑張ります!