新着
<令和6年3月卒業生の進路について> 進路指導部です。大変遅くなりましたが、昨年度の進路実績について紹介します。                                     主な進路先は以下の通りです。    <国公立大学>  佐賀大学:芸術地域デザイン学部 (総合型選抜) 長崎大学:情報データ科学部 (一般前期) 熊本県立大学:総合管理学部(公募推薦/一般後期)2名  計4名   <私立大学>  熊本学園大学 九州ルーテル学院大学 尚絅大学 九州看護福祉大学 久留米大学 筑紫女学園大学 神戸国際大学 等  延べ25名   <専門学校等> 県立技術短期大学校 県立高等技術専門学校 熊本看護専門学校 熊本総合医療リハビリテーション学院 熊本電子ビジネス専門学校 西日本教育医療専門学校 菊池郡市医師会立看護高等専修学校 九州中央リハビリテーション学院 熊本YMCA学院 熊本歯科衛生士専門学院 熊本デザイン専門学院 大阪府病院協会看護専門学校 等  延べ29名   <就職> 肥後銀行 オムロンリレーアンドデバイス 熊本トヨタ 日本電子材料 応用電機 九建 リバテープ製薬 合志技研工業 菊地地域農業協同組合 等...
裏千家合同茶会 熊本県婦人会館で開催された茶道裏千家合同茶会に参加しました。日頃の茶道の稽古の発表と交流を目的に毎年開催されますが、今年は幼稚園から大学生まで、約600名が参加し、菊池高校は高校生席を担当し、お客様に美味しいお茶をたててもてなしました。