【3H通信】the final☆3年間クラス全員無欠席!

先週金曜に卒業式が挙行され、今年度の3年生44名が無事に巣立っていきました。

我らが3年生活デザイン科の7名、3年間クラス無欠席を成し遂げました花丸

卒業式が始まる前に撮ったこの写真はみんな笑顔笑う
しかし答辞の頃は涙が戸惑う・えっ
前日の練習ではあんなに響かせていた『仰げば尊し』も涙涙で歌えず。。泣く泣く

式後のホームルームでは、たくさんの時間を共に過ごした友人への感謝の言葉が、これまた涙涙の中に語られました。
「同じ中学出身者がクラスにいなくて不安だったけど、仲良くしてくれてありがとう」
「最初はすごく不安だったけど、みんなが優しくしてくれたおかげで毎日登校できた。ありがとう」
「体調悪いときに支えてくれてありがとう」
「この7人で励まし合いながらやってこられた。ありがとう」

7名が3年間頑張ったことはもちろん間違いないのですが、ご家族をはじめ多くの方のお力添えがあってこその『3年間、クラス全員無欠席』。生徒に関わってこられたすべての方に御礼申し上げます。

本校に御入学予定のみなさん、中学生のみなさん、
鹿本農業高校では温かい仲間を作れますよ。お待ちしています。