鹿農日記
【生活科学科】久しぶりに!
2年、生活科学科の調理は
なんと1ヶ月ぶりに授業がありました!
(GWや体育大会の練習で授業がありませんでした。)
4月中旬によもぎの下処理をして冷凍していました。
もう夏になりつつありますが
よもぎもちを作りました。
今回はあんこも自分たちで作りました。
久しぶりの調理にみんなわくわくしていました。
少し色が濃いめですが(^^;)
おいしいよもぎ餅が完成しました。
よもぎには食物繊維が豊富に含まれていて
かなりの便秘効果が期待されます。
またお肌にもいいのでますます美肌に!!
季節を感じられるいい調理実習になりました。
選抜募集要項
こちらをクリックしてください
R7_入学者募集要項.pdf
ようこそ。鹿本農業へ。
1
2
4
8
6
6
4
リンク
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 泉 伸仁
運用担当者
情報広報部