明日から、また休校...

8日にようやく学校が再開し1年生を迎えたばかりですが、残念ながら明日からまた休校となってしまいました。

今日は午前中の4限授業とし、5限目に全校集会を開いて休校中の生活についての連絡と注意を行いました。寒い中でしたが扉は開け放ち、生徒間の距離も広めに取りました。

生徒指導部

「なぜまた休校になったかを考えれば、どのような生活をしなければいけないか分かるはずです」

「学校があっているときと同じリズムで生活をしてください」

環境保健部

「三密(密閉・密集・密着)を避けてください」

「手洗い・咳エチケットを実行し、感染を予防してください」

「睡眠・栄養・運動を心がけ、心身の健康を維持してください」

厚生労働省のサイトも視聴し、理解を深めました。

このあと各HRにもどり、終礼・放課となりました。

※休校は4/14(火)~5/6(水)の予定です。また、学年ごとに週1日、登校日が設定されています。詳しくはトップページをご覧ください。

※予定は変更になることがあります。その際は安心安全メールおよびHPで連絡しますので、安心安全メールへの登録(HPの「保護者・在校生の方へ」参照)およびこまめなHPのチェックをよろしくお願いします。