鹿農日記
【生活科学科】さすが3年生!
3年生活科学科のフードデザインの授業では
・きのこの炊き込みご飯
・鶏肉のくわ焼き
・味噌汁
・わらび餅
を作りました。
炊き込みご飯にはたっぷりのきのこを入れて
秋を感じさせる一品に♪
![](https://sh.higo.ed.jp/kamotono/wysiwyg/image/download/19/8500/)
油揚げは油抜きをします。
![](https://sh.higo.ed.jp/kamotono/wysiwyg/image/download/19/8501/)
鶏肉のくわ焼きは、お肉にフォークで突いて
皮に穴をあけて、味をしみこみやすくします。
![](https://sh.higo.ed.jp/kamotono/wysiwyg/image/download/19/8502/)
付け合わせのキャベツは千切りに!
![](https://sh.higo.ed.jp/kamotono/wysiwyg/image/download/19/8503/)
味噌汁用のねぎは小口切り。
![](https://sh.higo.ed.jp/kamotono/wysiwyg/image/download/19/8504/)
わらび餅は鍋で練り上げます。
![](https://sh.higo.ed.jp/kamotono/wysiwyg/image/download/19/8505/)
さすが3年生!!!
手際よく早くできあがりました!
![](https://sh.higo.ed.jp/kamotono/wysiwyg/image/download/19/8506/)
ちょっと早かったけどお昼ご飯として
いただきました♪
・きのこの炊き込みご飯
・鶏肉のくわ焼き
・味噌汁
・わらび餅
を作りました。
炊き込みご飯にはたっぷりのきのこを入れて
秋を感じさせる一品に♪
油揚げは油抜きをします。
鶏肉のくわ焼きは、お肉にフォークで突いて
皮に穴をあけて、味をしみこみやすくします。
付け合わせのキャベツは千切りに!
味噌汁用のねぎは小口切り。
わらび餅は鍋で練り上げます。
さすが3年生!!!
手際よく早くできあがりました!
ちょっと早かったけどお昼ご飯として
いただきました♪
ようこそ。鹿本農業へ。
1
1
0
1
3
0
4
リンク
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 泉 伸仁
運用担当者
情報広報部