農業クラブ連盟年次大会【文化・生活】

本日は、農業クラブ連盟年次大会が行われました。年次大会とは県大会のことで、九州大会や全国大会の予選も兼ねています。今年度は、鹿本農高が事務局として運営します。
  本校の生徒は、会場設営、司会や計時などの運営、受付案内、接待誘導、駐車場、弁当配布、ドアの開閉、救護、掲示物、装飾、記録など…たくさんの仕事をしました。
 文化・生活の部門は、八千代座の交流センターで行われました。

外のプランターも学校で育てた花です。
 打ち合わせも少し緊張感があります。

駐車券によって場所が異なります。        二会場の分かれ道もばっちりです。

受付もしっかりとおもてなしをします。       生活科学科の授業で作ったそうです!

選手の全体の打ち合わせです。        会場内は少し緊張感が走ります。

記録も運営の妨げにならないように動きます。  会場内で誰が発表しているかわかるように示します。
  予定通り会が始まり、開会宣言等終え、12名の選手が堂々と発表をしてくれました。
 傘の灯りが良い雰囲気をかもしだしています。山鹿のおもてなしです!

そして無事に会を終えることができました。選手の皆さん、審査員の先生方、そして役員の皆さん、大変お疲れ様でした。どの発表も素晴らしく、審査も大変だったと思います。結果が待ち遠しいですね。
 明日はプロジェクト発表があります。明日も一般客も入場し見ることができますので、ぜひお越しください!鹿本農高生でおもてなしします(・∀・)それでは、選手・役員の皆さん、明日も頑張りましょう!!