ALT退任式

本校で5年間英語を教えてくださったALTの先生が、本日(10/22)をもって本校を退任されます。昨日(10/21)、朝のSHRの時間を利用して退任式を行いました。
今回もリモート開催で、生徒会を中心とした代表生徒だけが会場で参加しました。
進行は生徒会役員が務めました。

校長先生による退任者紹介のあと

ご挨拶をいただきました。

「2016年に来日し、それから5年以上ずっと鹿本農高に授業に来ていたので、お別れするのがとても寂しいです。日本に来てからの良い思い出は、すべてこの学校で作ることができました。優しい生徒の皆さんや先生方が大好きで、毎月授業に来るのがとても楽しみでした。ありがとうございました。」

ご挨拶の後には生徒を代表して、生徒会長がお礼の言葉を述べ

生徒会副会長から花束が贈呈されました。

先生、楽しい授業をありがとうございました。近隣の高校でのご勤務は継続されるということなので、お時間があるときにはぜひ鹿本農高にもお立ち寄りください。