全体練習(2日目)

全体練習2日目は好天に恵まれました。
まず開・閉会式の式次第を確認。ラジオ体操は金曜日にできなかった隊形づくりも行いました。(写真は撮れませんでした。すみません。)
続いて組み体操とダンスに分かれての練習です。今日はダンスがグラウンドを使い、団ごとに入場からの通し練習を行いました。
赤団(1年生)

青団(2年生)

緑団(3年生)

組み体操は体育館で実施。各種目の練習の後、隊形移動の確認を行いました。

また、組み体操を成功させるコツも伝授されました。「ポイントは背筋を伸ばすこと!」

金曜日に比べて、練習に臨む態度が格段に良くなりました。この調子で、もっともっと完成度を上げていきましょう。
明日は午前中は全体練習、午後は学科練習と、一日体育大会の練習です。しっかり体を休めておいてください。