鹿農日記

【生活科学科】無事に検定終了!

生活科学科の生徒たちは

1年生は食物調理検定4級

2年生は食物調理検定3級

3年生は食物調理検定2級を

それぞれ受けました。

 

1年生はこれでもかってほどに

キュウリをひたすら切りました(^^;)

写真がなくてすみません。

 

2年生は毎週月曜日はハンバーグと牛奶豆腐。

「ハンバーグ飽きた~」

「もう食べたくなーい」

という声がちらほら。

 

3年生はお弁当!

自分で材料を持ってきて献立を考え、調理しました。

 

無事に全員検定試験は終わりました。

1学期間大変だったけどよく頑張りました。

 

1、2年生は来年の検定に向けて

2、3学期もしっかり技術を上達させましょう。

 

3年生は今後の自分のために

作れる調理のレパートリーを増やしていきましょう。

  

合否の結果は調理だけでなく

筆記なども合わせてです。

お疲れ様でした!