鹿農日記
食物検定3級~豚肉と野菜の炒め物~
2年、生活科学科では先日に続いて
食物検定3級の練習がありました。
今回は「豚肉と野菜の炒め物」を作りました。
先生がこと細かく作り方を説明しながら
示範をしています。生徒は釘付けです。
いざ!それぞれのテーブルに分かれて行いました。
材料の切り方や調味料の分量、、、など
覚えることもすることも大変です。
自分の作り方、切り方、調味料の量が
合っているか不安になりながら
何回も手順書を読み返す生徒もいました。
本番はすべてを暗記して行います。
全員が合格できるように頑張ります!
食物検定3級の練習がありました。
今回は「豚肉と野菜の炒め物」を作りました。
先生がこと細かく作り方を説明しながら
示範をしています。生徒は釘付けです。
いざ!それぞれのテーブルに分かれて行いました。
材料の切り方や調味料の分量、、、など
覚えることもすることも大変です。
自分の作り方、切り方、調味料の量が
合っているか不安になりながら
何回も手順書を読み返す生徒もいました。
本番はすべてを暗記して行います。
全員が合格できるように頑張ります!
選抜募集要項
こちらをクリックしてください
R7_入学者募集要項.pdf
ようこそ。鹿本農業へ。
1
2
4
7
6
5
4
リンク
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 泉 伸仁
運用担当者
情報広報部