鹿農日記
【3年生活科学科】2級検定に向けて
3年、生活科学科のフードデザインの授業では
食物調理検定2級に向けた練習が行われています。
ある程度作る内容は決まったようですが
まだ完全に作り方などを覚えてません(>_<)
授業を通して何回も練習して
頭や身体にたたき込むようにしています。
回数を重ねるごとに段取りもよくなり
制限時間内にできる人たちが増えてきました。
~全体の様子~
調理室はとても静かで緊張感があります。
あとは一番問題である 「味」 です!
自分で食べる分には問題なくても
審査員の方に評価していただきます。
いわゆる 人様に食べてもらう !!
早く綺麗にできあがるだけではなく
美味しく食べていただけるように
見た目だけではなく味にも気を遣っていきましょう!
~全体の様子②~
回数を重ねるごとに色合いがとってもよくなっています!
本番は7月14日(土)です!!!
全員合格できるように頑張りましょう!
食物調理検定2級に向けた練習が行われています。
ある程度作る内容は決まったようですが
まだ完全に作り方などを覚えてません(>_<)
授業を通して何回も練習して
頭や身体にたたき込むようにしています。
回数を重ねるごとに段取りもよくなり
制限時間内にできる人たちが増えてきました。
~全体の様子~
調理室はとても静かで緊張感があります。
あとは一番問題である 「味」 です!
自分で食べる分には問題なくても
審査員の方に評価していただきます。
いわゆる 人様に食べてもらう !!
早く綺麗にできあがるだけではなく
美味しく食べていただけるように
見た目だけではなく味にも気を遣っていきましょう!
~全体の様子②~
回数を重ねるごとに色合いがとってもよくなっています!
本番は7月14日(土)です!!!
全員合格できるように頑張りましょう!
選抜募集要項
こちらをクリックしてください
R7_入学者募集要項.pdf
ようこそ。鹿本農業へ。
1
2
4
4
8
6
4
リンク
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 泉 伸仁
運用担当者
情報広報部