鹿農日記
【1年生活科学科】調理実習
1学期は、食物調理技術検定4級合格のため、これでもか!というくらいきゅうり切りに励み、全員合格することができました。 今日は、はじめての本格的な調理実習、和食の基本「ご飯、みそ汁、卵焼き」です。 ご飯も鍋で炊きました。最初は強火で、蒸気が出てきたら、弱火にして13分・・・・みんなタイマーとにらめっこ。最後に10秒強火にしたら、火を止めて蒸らします。無事に上手に炊けました。 |
みそ汁は、南関あげ入り。卵焼きはひとりひとり 調味料を入れ、それぞれ自分で焼きました。うまく巻 けなかったり、焦げてしまったり悪戦苦闘でしたが、 なんとかみんなできました。 |
次の実習も頑張りましょう! |
選抜募集要項
こちらをクリックしてください
R7_入学者募集要項.pdf
ようこそ。鹿本農業へ。
1
2
5
0
0
9
3
リンク
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 泉 伸仁
運用担当者
情報広報部