本日(4/8)午後、入学式を行いました。
開会

入学許可
担任が一人ずつ呼名しました。みんな、大きな声で返事をしてくれ、とても頼もしく感じました。

生活デザイン科

「熊本県立鹿本農業高等学校への入学を許可します」

この瞬間、新入生のみなさんは正式に鹿本農高生となりました。
校長式辞
「入学おめでとう!数ある高校の中から本校を選んでくれてありがとう」
「今日の努力は夢への第一歩です。みなさんの努力を職員一同で手助けします」

新入生代表宣誓
「伝統ある鹿本農業高等学校の生徒としての本分を守り、初心を忘れることなく、勉強にスポーツに励むことを誓います」

この後、祝詞・祝電披露、校歌静聴があり閉会。式後の行事として、保護者代表様からご挨拶をいただき、管理職、各部長、主任等の紹介があり、担任・副担任が発表されました。

生活デザイン科

1学年主任の挨拶の後、各HRへ移動して最初のLHRが行われました。

生活デザイン科

新入生のみなさん、ようこそ鹿本農業高校へ。これから楽しい毎日を一緒に送りましょう!