鹿農日記
食物調理検定4級 きゅうり切り
1年、生活科学科では
家庭総合の授業で食物調理検定4級に
合格するために練習が始まりました。
先生の話も真剣に聞いていました。
包丁の持ち方や、左手の形など
調理の基本も習いました。
4級合格の条件は30秒以内に
「半月切りであること」
「厚さが2ミリ以下であること」です。
条件を満たせるように
まずは厚さや形の確認をしました。
厚さ2ミリ以下は思った以上に難しく苦戦していました。
また実際に30秒計ってみました。
あっという間に30秒経過し
自分たちがそれくらいまでできるか
身にしみて感じたようでした。
毎日きゅうりを切って慣れることが重要です。
家でもきゅうりを切って練習をしっかりしてください。
次回、今日よりも多くのきゅうりが切れるように頑張りましょう。
家庭総合の授業で食物調理検定4級に
合格するために練習が始まりました。
先生の話も真剣に聞いていました。
包丁の持ち方や、左手の形など
調理の基本も習いました。
4級合格の条件は30秒以内に
「半月切りであること」
「厚さが2ミリ以下であること」です。
条件を満たせるように
まずは厚さや形の確認をしました。
厚さ2ミリ以下は思った以上に難しく苦戦していました。
また実際に30秒計ってみました。
あっという間に30秒経過し
自分たちがそれくらいまでできるか
身にしみて感じたようでした。
毎日きゅうりを切って慣れることが重要です。
家でもきゅうりを切って練習をしっかりしてください。
次回、今日よりも多くのきゅうりが切れるように頑張りましょう。
選抜募集要項
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R7_入学者募集要項.pdf
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