鹿農日記
1年生活科学科 調理実習
1年、生活科学科の家庭総合では
調理実習をしました。
今回の献立は
「白飯」
「味噌汁」
「卵焼き」の3品です。
みんなで協力しながら作業をします。
卵焼きは1人1個の卵で自分の分を作ります。
初めて卵焼きを作ったという人もいました。
うまく出来たでしょうか??
最後はみんなで食べました。
「卵焼きを初めて作ったわりには上手にできた!」と(^_^)
みんな上手にできていました。
これからも家でぜひ作ってみてください!
体調不良や感染性胃腸炎なども流行しています。
手洗い、うがいはもちろんですが
しっかりご飯を食べることや睡眠なども
心がけてください。
調理実習をしました。
今回の献立は
「白飯」
「味噌汁」
「卵焼き」の3品です。
みんなで協力しながら作業をします。
卵焼きは1人1個の卵で自分の分を作ります。
初めて卵焼きを作ったという人もいました。
うまく出来たでしょうか??
最後はみんなで食べました。
「卵焼きを初めて作ったわりには上手にできた!」と(^_^)
みんな上手にできていました。
これからも家でぜひ作ってみてください!
体調不良や感染性胃腸炎なども流行しています。
手洗い、うがいはもちろんですが
しっかりご飯を食べることや睡眠なども
心がけてください。
選抜募集要項
こちらをクリックしてください
R7_入学者募集要項.pdf
ようこそ。鹿本農業へ。
1
2
4
9
0
2
1
リンク
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 泉 伸仁
運用担当者
情報広報部