鹿農日記
3年食品工業科ただ今課題研究中
3年生は、それぞれテーマを決めて1年間課題研究に取り組んでいます。
食品工業科では「ゴーヤのシフォンケーキ」、「えだまめのロールケーキ」「野菜を使ったパン」など趣向を凝らした食品を作ってきました。
今はその食品の成分分析を行っています。
いよいよ課題研究も山場です。
1月の課題研究発表会に向けて頑張ってください。
食品工業科では「ゴーヤのシフォンケーキ」、「えだまめのロールケーキ」「野菜を使ったパン」など趣向を凝らした食品を作ってきました。
今はその食品の成分分析を行っています。
冷凍保存しておいた食品の成分を調べます。 |
みんな真剣な表情です。 |
試薬も色々使っています。 |
先生ともディスカッションします。 |
1月の課題研究発表会に向けて頑張ってください。
選抜募集要項
こちらをクリックしてください
R7_入学者募集要項.pdf
ようこそ。鹿本農業へ。
1
2
4
8
9
8
2
リンク
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 泉 伸仁
運用担当者
情報広報部