【教育課程研究指定校】来年度に向けて まずは主任会へ

3月13日(水) 主任会を開催しました!

教育課程研究指定校【科目:農業】として、いよいよ2年目(まとめ)に向かって行きます。

その前に、今年度の取り組みをしっかり振り返る機会を農場長に作って頂きました!

〈主任会の内容〉

①今年度の研究の中心であった科目「農業と環境」の流れを確認し、

各学科会では担当者から具体的な取り組みの報告の場を依頼。(情報の共有化)

②来年度に向けての準備として、教材の精選を行う。

研究テーマでもある「主体的・対話的で深い学び」につながる学習指導に活かす。(今年度を振り返る)

※系統的な学習に向けて教材の精選し、生徒の主体的な学習につなげる。

※学習が充実するように教科横断的に考えて意見を出すなどを確認しました。

先生達も、来年度の準備をしています。

生徒みなさんもしっかり来年度の目標を持ち、自分を磨けるように準備をしてくださいね(^_^)v