鹿農ジュニアクラブ開催

8月5日月曜日に鹿農ジュニアクラブを開催しました。

今回は、「ウッドバーニング」「テラリウム作り」「うちわつくり」の3コースを開催会議・研修
学校長挨拶、学校の紹介の後にコースに分かれて制作に入りました笑う
どんな作品が出来上がるか楽しみですね音楽

ウッドバーニングコースは生活デザイン科の課題研究DIY班が作ったネームプレートに自分の名前を下書きして、はんだごてでなぞる方法と、木工用ボンドで写真を写しとる方法の2種類を制作。

テラリウムコースは瓶の中に色つきのサンドを入れて植物を植え付けました。さわやかな庭が完成しました。

うちわコースは透明なうちわと和紙を使った半透明なうちわつくりを行いました。

ドライフラワーをラミネートフィルムにはさんで、枠をテープで止めます。

小学生はそれぞれ集中して取り組み、素晴らしい作品が出来上がりましたよキラキラ