鹿農日記
3年生 ただ今課題研究中(食品工業科)
3年生の授業には『課題研究』があり、自分たちで決めたテーマに沿って、
1年かけて課題解決に取り組みます。
食品工業科の課題研究を一部紹介します。
他にも野菜・果物を使ったお菓子や微生物など多くの研究をしています。
みんな工夫を凝らしたものばかりです。研究頑張ってください。
1年かけて課題解決に取り組みます。
食品工業科の課題研究を一部紹介します。
えだまめのロールケーキです。枝豆あんの緑がきれいです。塩味も効いていて生クリームの甘みとマッチしています。 |
周りの人に試食してもらい、アンケートを取り次回の試作に活かします。3回目の試作ですが好評のようです。 |
果物と野菜のドーナツです。記録を忘れずに取ります。 |
手作り豆乳で作るプリンです。写真データも取ります。 1月の課題研究発表に使います。 |
ゴーヤを使ったシフォンケーキです。ゴーヤの風味がかすかにして美味しいです。ゴーヤの緑色もきれいです。 |
味見でぱくり。出来はいかかですか。 |
みんな工夫を凝らしたものばかりです。研究頑張ってください。
選抜募集要項
こちらをクリックしてください
R7_入学者募集要項.pdf
ようこそ。鹿本農業へ。
1
2
4
7
6
4
1
リンク
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 泉 伸仁
運用担当者
情報広報部