鹿農日記

食品科学科 美味しい味噌できあがりました

食品科学科では現在、文化祭に向けて毎日、販売する製品の製造やパック詰め・包装などの実習を行っていますニヒヒ今日は6月に仕込みをした味噌をパック詰めする実習を行いました了解国産の麦と大豆にこだわって作った味噌。毎年とても人気のある商品です!半年ほど熟成させた味噌を樽から出してパック詰めしますにっこり今回の担当は1年生です。まだまだ実習に慣れていませんが3年生が頑張って仕込んだ味噌を一つ一つ丁寧にバックに詰めていましたニヒヒ11月15日(土)の文化祭で販売予定です(数に限りがありますのでお早めに)ピース食品科学科では味噌などの発酵食品についても詳しく学ぶことができます。是非、興味がある中学生は食品科学科へ喜ぶ・デレ