鹿農日記

【食品加工部】うまいもん甲子園全国大会出場決定!

8月14日に行われた「第7回ご当地!絶品うまいもん甲子園」九州エリア選抜大会において、本校食品加工部の「あげあげキンパ」が九州代表に選ばれました。

キンパとは韓国風の海苔巻きのこと。海苔の代わりに南関揚げで巻いているから「あげあげキンパ」です。

大会には、書類審査で選ばれた九州内の5校が参加しました。

会場にはたくさんのテレビや新聞社がきていてびっくり。調理開始前から取材を受けました。


調理開始。ここでもテレビカメラが目の前に。緊張する~!




各校、料理が完成しました。

続いて、開発の動機やアピールポイントをプレゼンします。昨年はここで失敗して全国大会出場を逃したのですが、今年はうまくできました。

審査の結果、見事九州代表に選ばれました。
改めてテレビや新聞の取材を受けます。


今後は、9月~10月にプロの料理人の方からのアドバイスをいただくブラッシュアップ研修を受け、11月2日(金)に東京浅草で全国大会、3日(土)・4日(日)に実売イベントが行われます。
全国大会でも入賞できるよう、頑張ります!

※大会の結果は、熊本日日新聞でも紹介されました。
 ↓こちらからどうぞ
https://kumanichi.com/news/594120/