体育大会に向けて

新学期2日目。今日は1~3限に課題考査を行ったあと、体育大会に向けて競技説明や選手決めなどを行いました。
<競技説明>
パワーポイントで昨年・一昨年の写真や動画を見ながら、全体の流れと各競技内容の説明がありました。

2・3年生は懐かしく、1年生は興味津々でスライドを見ていました。

<学科行進の順番決め>

くじ引きの結果、今年の学科行進は食品工業科→バイオ工学科→施設園芸科→生活科学科の順と決まりました。
<各部・同好会代表集合>
部活動行進・部活動リレーについての説明と、部紹介の原稿依頼がありました。

<生徒会役員集合>
体育大会は生徒会が主になって運営します。役割分担等について、簡単な打ち合わせを行いました。

<選手決め>
各団男女別に集まり、出場種目を決めました。
緑団(1年)

赤団(2年)

青団(3年)

女子

これから体育の授業で組体操やダンスなどの練習が始まり、9月13日からは全体練習も始まります。
またまだ暑い毎日ですので、体調管理には十分気をつけてくださいね。
※今年の体育大会は9月29日(土)に開催予定です。お楽しみに。