連休明けの鹿本農高

当初の予定では今日から学校再開の予定でしたが、臨時休業(休校)が延長となり、引き続き先生たちだけの寂しい鹿本農高です。
休校中の先生たちの様子を少しご紹介します。

施設園芸科・園芸技術科の先生たちが、苗床の準備を始めました。

また、草花担当の先生はガーベラとペチュニアを市場に出荷する準備をしています。

本当なら農高プラザや体育大会で販売する予定でした。母の日に花が咲くように調整していたのに...残念です。

バイオ工学科の温室では、コチョウランのラッピングが行われています。

先輩の先生がラッピングのコツを伝授中です。

培養担当の先生は、いつでも実習が再開できるよう、道具の洗浄や点検を行っています。

※生徒のみなさんへ
明日(5月8日(金))は登校日です。学年によって登校時刻が違いますので、注意してください。
 1年生: 9:00登校
 2年生:11:00登校
 3年生:14:00登校
休校課題のチェック がありますよ。準備できてますか?
また、延長になった期間の分の課題配布やアンケートもありますので、バッグや筆記具の準備を忘れないでください。