【教育課程研究指定校】 臨時の学科会で対応(各学科)

3月14日(木)~22日(金)までに各学科会を開催して頂きました。

バイオ工学科の様子です ↓

科目「農業と環境」を担当された先生が、本校版のポートフォリオを使って

今年度の取り組みを分かりやすく説明して頂きました。

◎ちなみに、本校版のポートフォリオは、HPの教育課程研究指定校事業をクリックして見てください。

※授業担当者は、説明することで振り返りにつながる。

(どこを工夫し、どんな思いを持って指導したのかなども踏まえ、説明)

※聴く側の学科の職員は1年生の学習方法をしっかり情報を共有。

(2年次の教科ではどのようにつなげるのか意見交換など、来年度に向けてコミュニケーションを取れました)

年度末の忙しい先生方、御協力ありがとうございましたm(_ _)m

「生徒の学びが充実するように」これからも先生方の様々な御意見をお持ちしております。