鹿農日記
【生活科学科】3年フードデザイン
生活科学科、3年のフードデザインの授業では
いよいよ食物調理検定2級に向けて練習が始まりました!
今回の食物調理検定2級は
「17歳男子の通学用弁当」がテーマです。
今回の実習では班で作りました。
卵焼きは自分の分は自分で!
全部作り終わればあとは詰めるだけ!
しかしこの詰める作業がなんとも難しい。
色合いを考えながら頑張っていました。
生徒の作品の一部です。
最後は班で美味しく食べました。
いよいよ次回からは自分で献立を考えて
一人でやっていきます。
全員合格を目指して頑張ります!!!
いよいよ食物調理検定2級に向けて練習が始まりました!
今回の食物調理検定2級は
「17歳男子の通学用弁当」がテーマです。
今回の実習では班で作りました。
卵焼きは自分の分は自分で!
全部作り終わればあとは詰めるだけ!
しかしこの詰める作業がなんとも難しい。
色合いを考えながら頑張っていました。
生徒の作品の一部です。
最後は班で美味しく食べました。
いよいよ次回からは自分で献立を考えて
一人でやっていきます。
全員合格を目指して頑張ります!!!
ようこそ。鹿本農業へ。
1
0
6
7
6
5
7
リンク
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 泉 伸仁
運用担当者
情報広報部