鹿農日記
【生活科学科】フライドフィッシュ!
2年、生活科学科のフードデザインの授業で
・コーンポタージュ
・フライドフィッシュ を作りました。
2年生にもなれば慣れた手つきで
じゃがいもの皮をむいています。
拍子木切りの切り方もばっちりです!
男子だってタマネギのみじん切りも余裕?(笑)
最初の頃に比べればすごく上達しました!
料理出来る系男子です!!!(笑)
コーンポタージュは焦がさないよう。
鍋からなかなか目が離せません。
揚げ物担当者はその場から離れず
ずっと揚がるのを見守っていました。
美味しくいただきました。
寒くなる冬に暖かいスープは最高ですね!
・コーンポタージュ
・フライドフィッシュ を作りました。
2年生にもなれば慣れた手つきで
じゃがいもの皮をむいています。
拍子木切りの切り方もばっちりです!
男子だってタマネギのみじん切りも余裕?(笑)
最初の頃に比べればすごく上達しました!
料理出来る系男子です!!!(笑)
コーンポタージュは焦がさないよう。
鍋からなかなか目が離せません。
揚げ物担当者はその場から離れず
ずっと揚がるのを見守っていました。
美味しくいただきました。
寒くなる冬に暖かいスープは最高ですね!
選抜募集要項
こちらをクリックしてください
R7_入学者募集要項.pdf
ようこそ。鹿本農業へ。
1
2
4
9
5
2
4
リンク
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 泉 伸仁
運用担当者
情報広報部