鹿農日記
【生活科学科】フライドフィッシュ!
2年、生活科学科のフードデザインの授業で
・コーンポタージュ
・フライドフィッシュ を作りました。
2年生にもなれば慣れた手つきで
じゃがいもの皮をむいています。
![](https://sh.higo.ed.jp/kamotono/wysiwyg/image/download/19/6274/)
拍子木切りの切り方もばっちりです!
![](https://sh.higo.ed.jp/kamotono/wysiwyg/image/download/19/6275/)
男子だってタマネギのみじん切りも余裕?(笑)
最初の頃に比べればすごく上達しました!
料理出来る系男子です!!!(笑)
![](https://sh.higo.ed.jp/kamotono/wysiwyg/image/download/19/6276/)
コーンポタージュは焦がさないよう。
鍋からなかなか目が離せません。
![](https://sh.higo.ed.jp/kamotono/wysiwyg/image/download/19/6277/)
揚げ物担当者はその場から離れず
ずっと揚がるのを見守っていました。
![](https://sh.higo.ed.jp/kamotono/wysiwyg/image/download/19/6278/)
![](https://sh.higo.ed.jp/kamotono/wysiwyg/image/download/19/6279/)
美味しくいただきました。
寒くなる冬に暖かいスープは最高ですね!
・コーンポタージュ
・フライドフィッシュ を作りました。
2年生にもなれば慣れた手つきで
じゃがいもの皮をむいています。
拍子木切りの切り方もばっちりです!
男子だってタマネギのみじん切りも余裕?(笑)
最初の頃に比べればすごく上達しました!
料理出来る系男子です!!!(笑)
コーンポタージュは焦がさないよう。
鍋からなかなか目が離せません。
揚げ物担当者はその場から離れず
ずっと揚がるのを見守っていました。
美味しくいただきました。
寒くなる冬に暖かいスープは最高ですね!
ようこそ。鹿本農業へ。
1
1
3
3
3
4
0
リンク
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 泉 伸仁
運用担当者
情報広報部