鹿農日記
豆入りドライカレー
3年、生活科学科の調理では
「豆入りドライカレー」と
「チャパティ」を作りました。
まずはカレー班とチャパティ班にわかれます。
3年生にもなれば手際もよく
効率よく作業を行っていました。
手が空けば洗い物をするなど
作業分担もうまくできていました。
一番多かった質問は
「ナンとチャパティはどう違うんですか?」でした。
ナンは発酵させますが、チャパティはこねてそのまま焼くので
フライパンで簡単に作ることができます。
出来上がって試食しました。
ドライカレーは少し辛かったようですが
しっかり完食していました。
「豆入りドライカレー」と
「チャパティ」を作りました。
まずはカレー班とチャパティ班にわかれます。
3年生にもなれば手際もよく
効率よく作業を行っていました。
手が空けば洗い物をするなど
作業分担もうまくできていました。
一番多かった質問は
「ナンとチャパティはどう違うんですか?」でした。
ナンは発酵させますが、チャパティはこねてそのまま焼くので
フライパンで簡単に作ることができます。
出来上がって試食しました。
ドライカレーは少し辛かったようですが
しっかり完食していました。
選抜募集要項
こちらをクリックしてください
R7_入学者募集要項.pdf
ようこそ。鹿本農業へ。
1
2
4
7
8
4
1
リンク
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 泉 伸仁
運用担当者
情報広報部