鹿農日記

食品科学科 第2回体験入学を開催

10月4日(土)に第2回体験入学を開催しましたピース今年度の体験講座は食品科学科が担当し「ピザ作り体験」を行いましたニヒヒ運営には2年生の女子5人が助っ人として来てくれました喜ぶ・デレ司会や学科紹介、体験講座の内容説明などそれぞれが役割分担をして行っていました興奮・ヤッター!途中、中学生にも体験実習内容が分かりやすいようにアドリブを交えながら話をしていましたニヒヒ体験実習中も中学生に積極的に学校や学科の魅力を話している姿がとても印象的でした。

参加した中学生からは「食品科学科の魅力を知れた」や「ピザ作りが楽しかった」「先輩が優しい」などの声が聞かれましたピース参加して頂いた中学生のみなさん、ありがとうございましたお辞儀