令和2年度校内プロジェクト発表大会(その2)

後半が始まりました。

「野菜が嫌いな人でも、好きになる野菜のお菓子を作ろう!」生活科学科

「スイートプロジェクト~食品科学科で1年間学んだこと~」食品科学科1年

「果樹剪定枝を用いたヒラタケ栽培の実践」バイオ工学科2年

「ダイコンの株間の違いによる生育・収量の差について」園芸技術科1年

以上で発表は終わりです。

講評 審査委員長(農場長)

「みんなで集まって校内プロジェクト発表大会ができたことが、とても嬉しいです。発表してくれたみなさん、お疲れさまでした」というねぎらいの言葉とともに、
「膨大なデータが並んでいて、見にくいスライドがありました。工夫が必要です。」などの厳しいアドバイスもいただきました。

閉会 農業クラブ副会長

以上で発表大会が終了しました。この後それぞれの生徒・職員の採点票が集められ、それを参考にして審査が行われます。早ければ明日の朝には結果発表です。どきどき、わくわくですね。
なお、この発表大会は来年度の熊本県学校農業クラブ年次大会の代表選考会を兼ねており、Ⅰ類~Ⅲ類それぞれの第1位が学校代表として県大会に出場します。