鹿農日記
食肉衛生講習会
本日3,4限目に食肉衛生講習会がありました。
この講習会は毎年、3年食品工業科が受講しています。
それは10月の中旬から始まる食肉加工に向けて、今一度
食品を扱う上での注意すべきポイントや、大切なことを理解
するためです。
授業では、食中毒や肉製品の加工について勉強していますが、
実際に自分たちが実習を行う立場になるため、
みんな真剣に話を聞いていました。
2020年から義務づけられる食品表示制度についても勉強しました。
食品表示について、どのように分類されているのか、どのようなものを
表記しなければいけないのかなど、学校では学べない事を多く知ることが
できた講習会でした。
今日学んだ事をこれから始まる実習に活かして、頑張ります!
選抜募集要項
こちらをクリックしてください
R7_入学者募集要項.pdf
ようこそ。鹿本農業へ。
1
2
4
8
3
2
9
リンク
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 泉 伸仁
運用担当者
情報広報部