鹿農日記
レアチーズケーキぺろり
朝夕と涼しくなりつつありますが、
まだまだ昼間は暑い日が続いております。
そんな暑いなか3年生活科学科の
フードデザインの授業では冷たいデザート
「レアチーズケーキ」を作りました。
今回はチーズから作りました。
久しぶりの実習でしたが
みんなてきぱきと作っていました。
これはチーズケーキの土台となる
クッキー生地を作っています。
チーズに牛乳や砂糖、レモン汁などを加えました。
クッキー生地に流し入れて冷やせば完成!
うまくクッキー生地もでき、
美味しそうなレアチーズケーキができていました。
お昼前だったからか
みんな、ぺろりと食べてしまいました。
お弁当は食べられたのでしょうか。
まだまだ昼間は暑い日が続いております。
そんな暑いなか3年生活科学科の
フードデザインの授業では冷たいデザート
「レアチーズケーキ」を作りました。
今回はチーズから作りました。
久しぶりの実習でしたが
みんなてきぱきと作っていました。
これはチーズケーキの土台となる
クッキー生地を作っています。
チーズに牛乳や砂糖、レモン汁などを加えました。
クッキー生地に流し入れて冷やせば完成!
うまくクッキー生地もでき、
美味しそうなレアチーズケーキができていました。
お昼前だったからか
みんな、ぺろりと食べてしまいました。
お弁当は食べられたのでしょうか。
選抜募集要項
こちらをクリックしてください
R7_入学者募集要項.pdf
ようこそ。鹿本農業へ。
1
2
4
8
1
7
5
リンク
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 泉 伸仁
運用担当者
情報広報部