鹿農日記
2H食文化 季節の手仕事その1梅シロップ!
生活デザイン科の食文化の授業では、1年を通して旬の野菜や果物を使った
料理や保存食づくりに挑戦しています。
今日は、馬見塚農場の梅をいただき、梅シロップを作りました。
農場の梅は、緑鮮やかで玉太りもよく、ちぎった後は、洗って、氷砂糖に漬け込みました。
1か月ほどで完成予定です!
農場の梅が熟して、よい香りが漂ったら、梅干しに挑戦したいと思います!
入試関係
こちらをクリックしてください
● R8_鹿本農業高校入学者募集要項
ようこそ。鹿本農業へ。
1
6
3
5
7
1
0
リンク
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 泉 伸仁
運用担当者
情報広報部